酒蔵開き 5
.\
スゴイ!
お酒は生きてますよ!
よくよく見ると。 「ぷくっ」っつって泡が出てるのが分かります。
この状態は「もろみ」といいます。
お酒の製造工程を説明しますと・・・(記憶の範囲でね)。
お米を削り(真ん中部分がデンプン質が高いのね)
そのデンプン質を糖分に変えるために米麹をつけ、
糖分へと変化した「酒母」に、糖分をアルコールに変える
酵母菌を加える。
そして、清らかな水を加えて、温度管理をしてじっくり
発酵を促す。
そうして「もろみ」へとなるんですね。
だいたい。。。あってるかな?
お酒の赤ちゃんです。
日本酒とは思えないほど、フルーティな香りがするんですよ
アドセンス1
アドセンス1
関連記事
-
-
kazcast#114 魅惑の『TANツアー」
kazcast !! SANY0147.MP4 Buenos días!! アゴ …
-
-
2014年03月18日のつぶやき
kazcast02 / kazuaki nakashima『フレンチのとなりで、 …
-
-
ランタンフェスタ②
17-02-08_ranntann2′.3gp
-
-
ひなまつり9
いいづかひなまつり9 19-02-08_1226.3gp
-
-
ランタンフェスタ⑩
17-02-08_ranntann9.3gp
-
-
ひなまつり10
いいづかひなまつり10 19-02-08_1227.3gp
-
-
サンドブラスト ⑦
01-02-08_sand12.3gp
-
-
明果園 2
2meikaenn21-02-08_1215.3gp
-
-
ギター
お! 桜ダ! お! 花開き始めてますヨ! 肉眼で確認したのは今年初。 福岡市天神 …
-
-
野菜スィーツ 5
野菜スィーツ6 25-02-08_1142.3gp