酒蔵開き 5
.\
スゴイ!
お酒は生きてますよ!
よくよく見ると。 「ぷくっ」っつって泡が出てるのが分かります。
この状態は「もろみ」といいます。
お酒の製造工程を説明しますと・・・(記憶の範囲でね)。
お米を削り(真ん中部分がデンプン質が高いのね)
そのデンプン質を糖分に変えるために米麹をつけ、
糖分へと変化した「酒母」に、糖分をアルコールに変える
酵母菌を加える。
そして、清らかな水を加えて、温度管理をしてじっくり
発酵を促す。
そうして「もろみ」へとなるんですね。
だいたい。。。あってるかな?
お酒の赤ちゃんです。
日本酒とは思えないほど、フルーティな香りがするんですよ
アドセンス1
アドセンス1
関連記事
-
-
ひなまつり13
飯塚ひな祭り13 19-02-08_1253.3gp 続いては、福岡県にある筑豊 …
-
-
ランタンフェスタ⑥
17-02-08_ranntann5.3gp
-
-
ごめんなさいっ!!
コメントをいただいていたみんな!! ほんとーに ゴメンなさいっ!!! ああああ。 …
-
-
ボルタリングに挑戦ダ ①
こんにちは。 先日。ボルタリングなるものに行ってまいりました。 サーフインもめち …
-
-
明果園 15
めいかえん9 21-02-08_1258.3gp
-
-
kazcast neo #2
kazcast!! 先日、東京に行ってきました! 文京区にある友人のお店『アルボ …
-
-
ランタンフェスタ⑨
17-02-08_ranntann9.3gp
-
-
平間饅頭店
fmfukuokaの番組 「Salsh B」で お世話になった 平間饅頭店。 以 …
-
-
ランタンフェスタ②
17-02-08_ranntann2′.3gp
-
-
野菜スィーツ8
野菜スィーツ8 25-02-08_1144.3gp
