酒蔵開き 5
.\
スゴイ!
お酒は生きてますよ!
よくよく見ると。 「ぷくっ」っつって泡が出てるのが分かります。
この状態は「もろみ」といいます。
お酒の製造工程を説明しますと・・・(記憶の範囲でね)。
お米を削り(真ん中部分がデンプン質が高いのね)
そのデンプン質を糖分に変えるために米麹をつけ、
糖分へと変化した「酒母」に、糖分をアルコールに変える
酵母菌を加える。
そして、清らかな水を加えて、温度管理をしてじっくり
発酵を促す。
そうして「もろみ」へとなるんですね。
だいたい。。。あってるかな?
お酒の赤ちゃんです。
日本酒とは思えないほど、フルーティな香りがするんですよ
アドセンス1
アドセンス1
関連記事
-
-
ランタンフェスタ⑲
17-02-08_ranntann21.3gp
-
-
玉せせり
先日。筥崎宮の玉せせりに行ってまいりました! 初めて行ったのですが。 とーっても …
-
-
TANツアー映像連発3
映像連発。色々やってみました。
-
-
明果園 6
めいかえん7 21-02-08_1236.3gp
-
-
占ってみた。。②
おみくじ2 06-03-08_1448.3gp
-
-
ひなまつり8
いいづかひなまつり8 19-02-08_1223.3gp
-
-
kazcast #124 ワークライフブレンド報告②
kazcast!! ブエノス アゴリータ!! 中嶋です。 遅くなりましたが、トー …
-
-
もちっとカフェ④
ホントニおいしいんです。 是非皆さんもいらしてください。 クイズモール博多。 筑 …
-
-
ひなまつり10
いいづかひなまつり10 19-02-08_1227.3gp
-
-
八女のうどん
09-10-07_udon yame.3gp 八女市役所のすぐそばにあるうどん屋 …