kazcast

podcast laboratry

*

酒蔵開き 5

   

.\
スゴイ!
お酒は生きてますよ!
よくよく見ると。 「ぷくっ」っつって泡が出てるのが分かります。
この状態は「もろみ」といいます。


お酒の製造工程を説明しますと・・・(記憶の範囲でね)。
 
お米を削り(真ん中部分がデンプン質が高いのね)
そのデンプン質を糖分に変えるために米麹をつけ、
糖分へと変化した「酒母」に、糖分をアルコールに変える
酵母菌を加える。
そして、清らかな水を加えて、温度管理をしてじっくり
発酵を促す。
そうして「もろみ」へとなるんですね。
だいたい。。。あってるかな?
お酒の赤ちゃんです。
日本酒とは思えないほど、フルーティな香りがするんですよ

 - 日記

アドセンス1

アドセンス1

  関連記事

no image
ひなまつり15

飯塚ひなまつり15 19-02-08_1255.3gp

no image
ママチャリレースinオートポリス③

ママチャリレースWGP③ 私、実は昔、『サーキットの狼』にあこがれていた時代があ …

no image
ラーメンスタジアム4
no image
動画をUP!~眠れ~キミノミチ~ at こおろぎ

やりました!! 動画の切り取りに成功。 Tommy&Ajiのアジと一緒にやったス …

no image
福ちゃんデス

04-02-08_otokonomi2.3gp 福ちゃんです。 この日はオトコば …

no image
野菜スィーツ 2

野菜スィーツ2’25-02-08_1133.3gp

no image
kazcast#114 魅惑の『TANツアー」

kazcast !! SANY0147.MP4 Buenos días!! アゴ …

no image
配信できない。。

わからん。 ポッドキャストの配信方法が。 もう一度挑戦します。 profile …

no image
ランタンフェスタ③

17-02-08_ranntann2′.3gp

no image
蔵開き 4

11-02-08_suginoya8.3gp 浜地酒造さん イチオシの 「恋ほた …