kazcast

podcast laboratry

*

酒蔵開き 6

   

11-02-08_suginoya9.3gp
浜地酒造さんには ちょっとした 資料館もあります。
昔ながらの酒造りの様子、どんな工夫をして酒を造っていたのか。
ゼヒゼヒ覗いてみてください。
ワイン、ビールなどが素材が持つ糖分をアルコール化するのに対し、
日本酒はデンプンを糖分に変える段階から始まるということで、
とても手間がかかるお酒なんですねー。
そして、醸造酒としてはアルコール度数が高いのも特徴です。
取材してると、いろんな へぇええに出会えるのです。。

 - 日記

アドセンス1

アドセンス1

  関連記事

no image
ランタンフェスタ22

17-02-08_ranntann25.3gp

no image
ラーメンスタジアム2
no image
復活しました!

ご無沙汰しております。 中嶋です。 ようやくitunesやらaudacityやら …

no image
ひなまつり9

いいづかひなまつり9 19-02-08_1226.3gp

no image
ランタンフェスタ24

17-02-08_ranntann27.3gp

no image
<strong><span style="font-size:large;">kazcast #126 </span></strong>

『LIGHT UP NIPPON』in 春吉バル クラッチ 開催!その ② KA …

no image
鵜来島 3

20-02-08_ugusima2′.3gp

no image
ひなまつり16

飯塚ひな祭り16 19-02-08_1348.3gp

no image
ボルタリングに挑戦ダ ③

それでは、師匠の登りをごらんいただきましょう。 全体的に力が抜けていて軽やか。滑 …

no image
パクリまくりすティって。。

コンニチハ!中嶋デス! IT音痴のワタクシが、このたび チャレンジしようと思って …