酒蔵開き 6
11-02-08_suginoya9.3gp
浜地酒造さんには ちょっとした 資料館もあります。
昔ながらの酒造りの様子、どんな工夫をして酒を造っていたのか。
ゼヒゼヒ覗いてみてください。
ワイン、ビールなどが素材が持つ糖分をアルコール化するのに対し、
日本酒はデンプンを糖分に変える段階から始まるということで、
とても手間がかかるお酒なんですねー。
そして、醸造酒としてはアルコール度数が高いのも特徴です。
取材してると、いろんな へぇええに出会えるのです。。
アドセンス1
アドセンス1
関連記事
-
-
ランタンフェスタ⑩
17-02-08_ranntann9.3gp
-
-
2014年03月18日のつぶやき
kazcast02 / kazuaki nakashima『フレンチのとなりで、 …
-
-
蔵開き 3
11-02-08_suginoya5.3gp
-
-
こおろぎの宴 ~②~
こおろぎの宴の舞台には何を置こうか。 やっぱり、こおろぎはマストでしょう。 月夜 …
-
-
大口の海
1年間お世話になった番組の最後の収録の翌日 久しぶりに福岡県の糸志摩半島にある大 …
-
-
今週も出ちゃいます!!
度々失礼します。 中嶋、今週もテレビ にでます! 明日、9月2日(火)FBS深 …
-
-
こおろぎの宴〜2011年夏〜
夏だ!祭りだ!中嶋だ! という事で、イベントやります。 7月23日(土)20:0 …
-
-
ひなまつり7
いいづかひなまつり7 19-02-08_1221.3gp
-
-
サンドブラスト ⑥
01-02-08_sand9.3gp
-
-
明果園 9
めいかえん7 21-02-08_1236.3gp
