kazcast

podcast laboratry

*

酒蔵開き 6

   

11-02-08_suginoya9.3gp
浜地酒造さんには ちょっとした 資料館もあります。
昔ながらの酒造りの様子、どんな工夫をして酒を造っていたのか。
ゼヒゼヒ覗いてみてください。
ワイン、ビールなどが素材が持つ糖分をアルコール化するのに対し、
日本酒はデンプンを糖分に変える段階から始まるということで、
とても手間がかかるお酒なんですねー。
そして、醸造酒としてはアルコール度数が高いのも特徴です。
取材してると、いろんな へぇええに出会えるのです。。

 - 日記

アドセンス1

アドセンス1

  関連記事

no image
ランタンフェスタ⑩

17-02-08_ranntann9.3gp

no image
2014年03月18日のつぶやき

kazcast02 / kazuaki nakashima『フレンチのとなりで、 …

no image
蔵開き 3

11-02-08_suginoya5.3gp

no image
こおろぎの宴 ~②~

こおろぎの宴の舞台には何を置こうか。 やっぱり、こおろぎはマストでしょう。 月夜 …

no image
大口の海

1年間お世話になった番組の最後の収録の翌日 久しぶりに福岡県の糸志摩半島にある大 …

no image
今週も出ちゃいます!!

度々失礼します。 中嶋、今週もテレビ  にでます! 明日、9月2日(火)FBS深 …

no image
こおろぎの宴〜2011年夏〜

夏だ!祭りだ!中嶋だ! という事で、イベントやります。 7月23日(土)20:0 …

no image
ひなまつり7

いいづかひなまつり7 19-02-08_1221.3gp

no image
サンドブラスト ⑥

01-02-08_sand9.3gp

no image
明果園 9

めいかえん7 21-02-08_1236.3gp